Солнечная кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Никто и никогда не задумывался над тем, что вкусная пища, которая создана поварами из южных стран, «несет» в себе яркие краски, свежесть теплых морей, а обязательными ингредиентами такой пищи являются помидоры, оливковое масло, сладкий перец, кабачки-цуккини, паста, белый душистый хлеб, дары моря и, конечно же, красное вино! Собственно говоря, в таких блюдах максимум натуральных продуктов, меньше термической обработки, всегда крупные куски и хорошая компания. Видимо по причине правильного питания те люди, которые живут в бассейне Средиземного моря, редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, а их вес всегда в норме.

Надо сказать, что современный стиль средиземноморских блюд родился на Мальте. И хотя собственной национальной кухни на Мальте не имеется, зато этот остров можно называть собирательным образом для всей средиземноморской кухни. Климат здесь такой, что урожай можно собирать по нескольку раз в год. А вкус продуктов, выращиваемых в данном регионе такой, что действительно можно «откусить себе пальцы». Стоит только попробовать рыбу в винном соусе или спагетти с помидорами, как все сразу станет ясно.

Важнейшим блюдом, в смысле посуды, испанской кухни считается тапас. Это такие маленькие тарелочки, которые наполнены лакомствами. А чтобы подчеркнуть их вкус, надо запивать их вином. Что же подразумевается под общим словом «лакомство по-испански»? Это слово объединяет и «жирные» маслины, и креветки-гриль, и тарталетки с рыбно-овощной начинкой. Надо сказать, что эти блюда в дорогих и не очень ресторанах, принято подавать по первому запросу клиента и в любое время дня и ночи. А запивать их можно пивом, сидром, вином.

Европейцы должны в ноги кланяться португальцам только за то, что они подарили Европе вкус кофе, сахар из тростника, гвоздику и перец. Если же «передавать привет» португальцам от всей средиземноморской кухни, то только за то, что они пополнили кулинарные знания в вопросе приготовления блюд из бобов и фасоли. Португальские блюда густые и сытные: суп-каша фижуада из мяса, риса и красной фасоли. Но самым известным блюдом Португалии является треска бакалау, которую варят, жарят, едят вместе с яйцами, репой или картошкой. Блюдо готовится строго в определенный период времени, которое, как правило, засекают часами Casio.

Итальянскую кухню можно по праву считать самой знаменитой кухней во всем мире. Несмотря на то, что считается, что итальянцы предпочитают есть только пиццу и спагетти, в 19 регионах этой страны кулинарные пристрастия различны. Здесь в почете и итальянские соусы, имеющие восхитительный вкус, и чеснок, приготовленный в разных вариациях, и жаркое касуэла и т.п. Однако ничего нет вкуснее простого итальянского блюда, состоящего из куска белого хлеба, который полит оливковым маслом и натертый чесноком и томатом!

Оказывается, овцы Греции, вернее их мясо, имеет прекрасный вкус, которому нет равных на всей планете. А чего только стоит знаменитый сыр фета, изготовляющийся из молока коз. Собственно говоря, именно этот сыр и прославил самый простой салат из крупно нарезанных томатов, маслин и сладкого перца, приправленный оливковым маслом и пересыпанный зеленью розмарина и мятой. К такому салату остается добавить только большой ломоть хлеба и еще запеченную на углях морскую рыбу.

Вообще, жители Балкан считают, что чем проще еда, тем лучше для здоровья. И доказывают свои слова большим числом долгожителей в этих странах. Интересно, но молоко овец они пьют, заедая его фасолью, помидорами и баклажанами. А если это молоко будет сквашено болгарской палочкой, то получится айран, он же йогурт. А чудесный суп-таратор, в который кроме простокваши кладут еще укроп, грецкие орехи, чеснок и свежий огурец. Не правда ли здоровое сочетание?

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>