Солянка сборная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Солянка сборная

«Солянка» раньше имела название «Селянки». Ее в основном готовили крестьяне. Это объясняется тем, что на сам процесс приготовления не уходило много времени, да и все необходимые ингредиенты всегда были под рукой. Сейчас рецептов солянки очень большое количество. Но в основном они подразделяются на грибные, мясные и рыбные. Для любителей поэкспериментировать выделяют также и солянку сборную. Данный вид солянки также не отличается сложностью в приготовлении.

Для рецепта вам потребуется:

— 0,5 кг мяса;

— 0,200 кг колбасы салями;

— 0,100 кг шампиньонов;

— 1 средняя морковь;

— 2 шт. небольших луковиц;

— 2 шт. огурцов квашеных;

— 0,150 кг маслин;

— пол лимона;

— 3 шт. лаврового листа;

— 0,200 гр. томатного сока( в случае его отсутствия можно заменить 3 столовыми ложками томатной пасты);

— растительное масло;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для украшения.

Приготовление солянки сборной.

1. Необходимо тщательно промыть мясо и отварить его до готовности. Если Вы желаете, что бы все полезные свойства и витамины мяса сохранились, то залейте его кипятком и проварите его в течение получаса.

как приготовить сборную солянку

2. Тем временем колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками.

3. Грибы также тщательно очищаются и промываются, а затем нарезаются также кубиками.

5. Маслины нарезать кольцами.

6. Лук и огурец нарезать небольшими кубиками.

7. Лимон очистить от кожуры и мелко порезать.

8. Как будет готово мясо, достать его из бульона и нарезать небольшими кусочками.

9. Обжарить на сковороде в течение 5 минут, до образования легкой золистой корочки. Затем добавить нарезанную колбасу и обжаривать еще около 3 минут.

солянка сборная рецепт

10. Подготовленные заранее лук, морковку, грибы и огурцы также необходимо отдельно от мяса обжарить на среднем огне около 7 минут.

11. В кипящий бульон, который остался после приготовления мяса, необходимо последовательно добавлять мясо с колбасой, а через пару минут обжаренные овощи. Затем добавьте оливки, лимон и томатный сок (или же томатную пасту).

12. Все эти ингредиенты проварить в течение 25 минут. Минут за 10 до готовности посолить и поперчить по вкусу.

При разливе супа по тарелкам, рекомендуется добавить разнообразную зелень, тем самым добавиться особый привкус.

Интересным является тот факт, что такой привычный для всех ингредиент как картофель вообще не добавляется в данное блюдо. А особый вкус и неповторимость солянки, как ни странно придают именно маринованные огурцы. Поэтому к их выбору нужно подходить с особым вниманием и ни в коем случае не стоит ими пренебрегать.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>