Сосиски с ананасами на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Довольно необычное сочетание сосисок и ананасов, а сверху все это мы польем обалденной заправкой из помидоров.

sosiski i ananas 2

Ингредиенты (на 2х человек):
4 сосиски
1/4 ананаса
пару ломтиков хамона (можно исользовать бекон, будет немного другой вкус, но и без хамона или бекона можно обойтись)
грибы вешенки (1-2 штуки)
2 помидора
бальзамический уксус
оливковое масло
перец
петрушка
розмарин

Рецепт приготовления:
Из хамона мы будем делать порошок. Для этого на противень выложите бумагу для запекания, на нее выложите ломтики хамона. Сверху хамона выложите еще один слой бумаги для запекания. А сверху придавите (положите) еще один противень. Эти оба противня с хамоном внутри ставим в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов. Таким образом мы избавили хамон от лишнего жира и влаги, у нас получился высушенный хамон. Теперь его мелко-мелко рубим — получается порошок. Отложим его пока.

Помидоры лучше всего использовать крупные, мясистые. Помидоры моем, разрезаем и вынимаем только сердцевинку — самое вкусное. Выкладываем сердцевинки помидоров на блюдце.

pomidornaya zapravka

Добавляем немножко бальзамического уксуса, половину десертной ложки сахара, оливковое масло. Перемешиваем, добавляем немного мелко рубленной петрушки.

Почистите ананас и нарежьте несколько кубиков размером 2х4 см, сосиски порежьте каждую на 3 части. Грибы порежьте на 2 части или на 3 — подгоняйте под размер сосисок и ананасов.

На шпажку нанизываем, чередуя, сосиску — сосиску — ананас — гриб. Так 2 раза. Сковороду поливаем оливковым маслом, жарим шашлычки. Сверху шашлычки перчим. В самый последний момент, когда шашлычки еще на сковородке, посыпаем их розмарином. Затем аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и вынимаем шпажку. Сверху выкладываем нашу помидорную заправку и посыпаем хамоном (нашим «порошком») и рубленной петрушкой.

Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>