Соус ПЕСТО

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Соус “Песто” — один из самых известных соусов итальянской кухни и международной кухни. Но несмотря на его популярность, не так много тех, кто отважится приготовить этот соус. Причины могут быть как высокая цена на кедровые орехи, так и определенная трудность найти свежий базилик.

В этом рецепте Песто сохранено равновесие между ингредиентами для того, чтобы можно было приготовить необыкновенную пасту песто для двух человек, и в то же время не потратить кучу денег. И кроме того, рецепт прост для приготовления. Кедровые орехи вы можете заменить миндальными, вкус будет немного другой, но тоже интересный. Но свежий базилик нельзя заменять на сухой ни в коем случае. Если у вас нет свежего базилика, лучше отложить этот рецепт на другой день, когда у вас будет эта ароматная трава. Идем на кухню!!!

соус песто

Ингредиенты для Соуса Песто (на 2 человек):

  • 15 граммов свежего базилика (сухой не подходит)
  • 50 граммов кедровых орехов (4 ложки)
  • 30 граммов пармезанского сыра
  • 30 граммов старого овечьего сыра
  • 1 долька чеснока
  • 8 ложек оливкового масла (растительное масло не подходит)
  • Половина десертной ложки соли

Пошаговое приготовление Соуса Песто (для двух человек):

Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку (очень мелкую).

Добавьте листы базилика (только листья, стволы удалите), кедровые орехи и соль. Размельчите все в блендере.

Добавьте оливковое масло. Перемешайте все в блендере до тех пор, пока не будет сформирована однообразная смесь. После этого добавьте 4 ложки воды, чтобы соус был более жидким.

Натрите на мелкой терке пармезанского сыр (или другой какой вы используете – сыр должен быть сухим) и добавьте его к соусу. Хорошо перемешайте. Песто готов, можно приниматься за обед.

Замечания к рецепту:

Как вы видите, не нужна тепловая обработка для приготовления этого соуса, только тереть, измельчать и смешивать. Поэтому будьте предельно аккуратны с чесноком. Так как сырой чеснок имеет очень интенсивный вкус, не все его любят. Поэтому, когда вы попробуете соус и вам покажется, что вкус чеснока очень сильный, можно его убавить, понемногу добавляя воду.

Еще можно добавить воду, если соус будет слишком густым. В обоих случаях можно воду, в которой варились макароны, с которыми вы будете подавать соус песто.

Если вы хотите приготовить соус заблаговременно и хранить его в в холодильнике до того, как приготовите макароны, то не добавляйте никакого сыра. Сыр в таком случае добавляйте непосредственно к блюду, когда польете макароны соусом.

Оставьте свои комментарии, получился ли у вас соус и понравился ли он вам.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>