Советы по хранению зелени и овощных культур

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Если множество разновидностей овощей, которые употребляют как в свежем виде, так и после предварительного приготовления. К зелени относятся те растения, у которых в пищу идут лишь зеленые листья.

После того, как вы приносите домой овощи и зелень, то их необходимо вынуть из сумок и пакетов, чтобы они могли «дышать».

Большинство овощей необходимо хранить в прохладном месте без прямого попадания солнечных лучей, однако там происходит потеря воды, поэтому всего за несколько часов овощи и зелень вянут, а также теряют витамины.

Овощи и зелень необходимо хранить в наименее холодной части холодильника  (10-12оC), и не дольше трех дней.

Заморозка является другим способом значительного увеличения времени хранения этих продуктов. Самыми подходящими для этого овощами являются морковь, брюссельская капуста, спаржа, артишок, шпинат и некоторые бобовые. Замороженные один раз продукты могут храниться от 6 до 12 месяцев, в зависимости от сорта. Повторная заморозка при этом не рекомендуется. Те овощи и зелень, которые обычно мы употребляем в сыром виде не слишком подходят для заморозки. Например, для приготовления греческого салата рекомендуется использовать свежие овощи.

Консервированные овощи необходимо съедать сразу после открытия банки, поскольку при этом время хранения их сразу сокращается.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>