Советы по заморозке продуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Есть сезоны, когда продукты становятся дороже, но ведь некоторые из них можно купить в другое время значительно дешевле. Заморозка продуктов позволит сохранить их до того момента, когда вы захотите их употребить. Здесь мы приведем некоторые правила, которые позволят сохранить продукты безо всякого вреда для их вкуса.

Заморозка является способом сохранения продуктов, который препятствует возможному развитию в них бактерий и микроорганизмов. Таким образом, процесс гниения останавливается без применения каких-либо химических соединений. Если продукт будет заморожен правильно, то он практически не потеряет своих полезных питательных свойств, если сравнивать их со свойствами свежего продукта. Необходимо просто при замораживании придерживаться определенных моментов:

— Все мясные продукты можно замораживать. В случае с красным мясом, например с говядиной, советуют перед замораживанием поместить его на 2-3 дня просто в холодильник, тогда оно станет более нежным.

— В случае с рыбой, необходимо убедиться, что она тщательно вымыта. Если все сделано правильно, то ее можно замораживать целиком, вместе с головой, только необходимо прежде удалить глаза. При замораживании рыбы, предварительно нарезанной кусками или филе, следует куски отделить друг от друга с помощью фольги или пленки.

— В случае с морепродуктами необходимо помнить, что лангусты, крабы и омары могут быть заморожены целиком, причем как свежими, так и отварными.

— Размораживать продукты нужно в холодильнике, купить который сейчас можно в отличном интернет магазине бытовой техники.  Не нужно продукты замораживать повторно, поскольку в таком случае они теряют значительное количество микроэлементов, витаминов, также нарушается их начальная структура.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>