Спаржа в лососе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

sparga_v_losose

Ингредиенты на две порции:
1 пучок зелёной спаржи
2 филе лосося 175 грамм каждый (от поясницы или хвоста, длинные и тонкие)
Оливковое масло
Укроп
Соль

Приготовление:

sparga_v_losose2
Моем и чистим спаржу. Варим её, в кипящей воде с солью,
минуты две. Достаём из кипятка, и помещаем в холодную воду. Она будет немного твёрдой, но дойдет до готовности в духовке.
Единственное, что надо делать с лососем, это отрезать от его поясницы или хвоста две длинные полоски, примерно 175 грамм каждая. Приправляем эти полосы с двух сторон (посыпаем укропом, соль – на ваше усмотрение, я лосось не солю – в нем достаточно соли) и заварачиваем в них спаржу, 6 штук на одну порцию.
Берём жаростойкий поднос, смазываем его небольшим количеством масла, ложим на него полосы лосося со спаржей, сверху посыпаем небольшим количеством рубленного укропа и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Блюдо из спаржи, завернутой в лосося, получается лёгким и очень вкусным, спаржа слегка хрустящая и превосходный лосось. (Посматривайте за лососем, чтобы он не зажарился чересчур в духовке).

Время приготовления 30 минут.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>