Спаржа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Весна – лучшее время, чтобы покупать свежую спаржу. В кулинарии спаржей называют нежные побеги растения с одноименным названием. Они цилиндрической формы и мясистые, покрыты тонкими листьями на подобии чешуек, которые защищают мякоть стебля, причем их количество к вершине побега постепенно увеличивается, а на кончике они собираются в одну точку.

Питательные свойства:

— Спаржа является очень полезным для здоровья продуктом.

— Она содержит мало белков и калорий, а поэтому ее стоит применять в низкокалорийной диете.

— Содержит много растительных волокон.

— Являясь сильным диуретическим средством, спаржа будет лучшим помощником в борьбе с отеками.

— В спарже много хлорофилла и витаминов А, В, С.

— Богата такими микроэлементами, как калий, фосфор и фтор.

— Способствует нормализации циркуляции крови при состояниях нервозности.

В 100 г свежей спаржи содержится:

Энергетическая ценность – 17,97 ккал

Белки – 2,90 г

Жиры – в следовых количествах

Углеводы – 1,70 г

Холестерин – 0,00 мг

Пищевые волокна – 1,50 г

В 100 г консервированной спаржи содержится:

Энергетическая ценность – 23,05 ккал

Белки – 1,90 г

Жиры – 0,30 г

Углеводы – 3,40 г

Холестерин – 0,00 мг

Пищевые волокна – 1,00 г

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>