Специи которые необходимы каждой начинающей хозяйке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

специи в кулинарииНезависимо от того, молодая ли вы супруга, студентка-первокурсница или одинокая, но очень самостоятельная девушка – в жизни вам наверняка понадобятся знание основ кулинарного мастерства. Очень полезно знать при помощи каких компонентов банальному безвкусному блюду можно придать божественные черты. Эти специи придадут итальянскому блюду романтичность, французскому – пикантность, а китайскому – остроту. Итак, использовать приправы достаточно просто.

В итальянском стиле часто используется базелика и орегано. Они, кстати, очень непривередливы и могут выращиваться в обычных горшочках на подоконнике. Если же вы не любитель выращивания растений, то купить орегано и базелику можно в магазине как в свежем, так и в сушеном виде. Их рекомендуется добавлять в пиццу, к соусу для макарон и в салат из свежих овощей. Более того, они великолепно подходят для мясных и рыбных блюд.

Сушеный корень имбиря используется бывалыми хозяйками и в десертах, и основных блюдах. Им пополняется сдобная выпечка, печенье, хлеб и даже биксвиты. Без него истинная китайская кухня просто невозможна. Попробуйте приготовить курицу или овощи с использованием кисло-сладкого имбирного соуса. Рисовую кашу и пудинг можно присыпать щепоткой молотого имбиря. Некоторым нравится заваривать имбирный чай. Эту специю продает супермаркет продуктов в виде сухих корней, которые мелко режутся и растираются в зависимости от рецептуры. Также на прилавках встречается уже готовый порошок, который хорошо добавлять в выпечку.

Любое мясное блюдо теряет во вкусе без молотой паприки. Продается этот сладкий мясистый красный перец и в сушеном, и в перемолотом виде. Эту специю считают международной. Она также встречается в салатах, жаренном картофеле и тушеных овощах. Благодаря тонкому аромату перца и насыщенному красновато-коричневому цвету любое ваше блюдо станет более аппетитным и эстетичным.

Наконец, самой банальной, но самой незаменимой и универсальной специей считается перец (любая его вариация). Чем больше разновидностей перца в шкафчике начинающей хозяйки, тем лучше. Он незаменим при жарении, тушении, запекании, мариновании и засолке. Ни в одном из этих процессов нельзя обойтись без какого-либо перца.

Помните, что любая специя не только может спасти блюдо, но и погубить его. Поэтому каждый ваш шаг по использованию специи должен заранее обдумываться. Не бойтесь вариаций и экспериментирования. Вы обязательно найдете свою собственную наилучшую ароматную комбинацию и вкусовое сочетание.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>