Стручковая зеленая фасоль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для этого блюда можно использовать как консервированную, так и свежую фасоль. В состав блюда также входят консервированные помидоры и отличная основа из зажаренного в масле бекона, порезанного кубиками репчатого лука и красного стручкового перца.

Стручковая фасоль с беконом

Предварительные работы: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Сложность: легко

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 ломтиков бекона
  • 1 средняя луковица
  • 4 банки консервированной или 500-800 грамм свежей зеленой фасоли
  • 2 банки помидор
  • Красный стручковый перец по вкусу.

Как правильно приготовить это блюдо?

Для начала нужно порезать ломтиками бекон и положить на большую сковороду. Жарить его необходимо до того момента, пока он не станет коричневым. В это время можно порезать лук кубиками. Когда бекон станет слегка коричневым, слейте из сковороды немного жира и добавьте туда лук. Не забывайте время от времени помешивать, пока бекон и лук не станут золотистыми.

Просушите зеленую фасоль и отправьте ее к луку и бекону. Туда же добавьте две банки помидор вместе с соком, слегка помешайте, накройте крышкой и поставьте огонь на минимум. Пусть блюдо готовиться на медленном огне в течение 45 минут. В самом конце нужно будет добавить ¼ чайной ложки красного перца, чтобы придать блюду пикантности. Тщательно перемешайте и можно подавать блюдо на стол!

Блюдо отлично подходит для легкого ужина или может послужить гарниром к мясному блюду.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>