Суп из помидоров с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Испанцы обожают готовить томатные супы. Широкоизвестный за пределами Испании гаспачо – типичный томатный суп. Кроме него, готовят еще один суп из помидор – сальморехо.

syp pyre s pomidorami

Сегодня будем готовить суп из помидоров с перепелиными яйцами. Суп готовится очень просто, и получается очень вкусно и полезно.

Нам понадобится (на 4 порции):

  • 4 перепелиных яйца
  • 4 ломтика хлеба
  • 8 шт. зеленой спаржи
  • 1 кг помидоров
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 морковь
  • сахар
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • мята (для украшения)

Рецепт приготовления:

Мелко режем лук, морковь, чеснок и перец и тушим с небольшим количеством оливкового масла в среднего размера кастрюле. (После мы прямо туда добавим воду и в ней будем варить суп). Солим и добавляем столовую ложку сахара.

Помидоры моем, надрезаем крест накрест, и выкладываем в кипящую воду на 1 минуту. Очищаем от шкурки, режем кубиками и добавляем к овощам, которые тушатся. Добавляем воду (примерно 2 литра) и варим 20 минут.

В другой кастрюльке кипятим воду, солим, добавляем чуть-чуть уксуса и вбиваем в воду по одному перепелиные яйца. Яйца вбиваем на расстоянии друг от друга, варим до готовности. (Как вам больше нравится, если хотите, чтобы желток сварился – минут 5-6, если хотите, чтобы желток был всмятку – минуты 3 достаточно). Достаем яйца и выкладываем на тарелку отдельно.

Жарим ломтики хлеба целиком. (Ломтики должны быть небольшие, меньше размера тарелки. Если у вас больше – разрежьте их пополам.)

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Спаржу режем кусочками в 2 см длиной и жарим на оливковом масле.

В тарелки разливаем суп-пюре, выкладываем в центр ломтик хлеба, сверху на хлеб яйцо, по краям спаржу и украшаем листком мяты.

Суп не только красивый, но и полезный.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>