Суп-крем из баклажанов, тыквы и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Что может быть вкуснее и полезнее густого супа-крема из овощей. Тем более, что готовятся они просто, а вариантов может быть великое множество.

Сегодня мы приготовим суп-крем из баклажанов, тыквы и яблок с добавлением карри. Несмотря на ярко выраженный оранжевый цвет этого супа, основной вкус — это вкус баклажанов. Яблоки смягчают вкус и придают красивую текстуру супу в целом.

На 4 порции нам понадобятся:

2 небольших баклажана,
1 лук,
1 зубчик чеснока,
1 зеленое яблоко,
2 средних помидора или 1/2 стакана помидоров, измельченных в блендере
400 г тыквы,
1-2 столовые ложки карри,
смесь специй,
1 чайная ложка горчицы,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 л овощного бульона или воды,
1/2 стакана молока,
оливковое масло,
зелень петрушки или кинзы,
соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 º C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сбрызните небольшим количеством масла и положите разрезом вниз на противень. Запекайте баклажаны 25-30 минут, до мягкости. Осторожно выньте мякоть и отложите в сторону.

Разогреть масло в кастрюле или на сковороде и обжарить лук и чеснок. Добавьте тыкву и яблоки и тушите, пока они не начнут смягчаться. Добавьте помидоры, карри, горчицу и соевого соуса. Добавьте баклажаны и залейте овощным бульоном (или водой). Пусть покипит на медленном огне около 15-20 минут.

Измельчить в блендере и вернуть на огонь. Добавить молоко, хорошо перемешивая, приправить по вкусу. Варить на медленном огне около 10 минут и подавать с небольшим количеством петрушки или кинзы.

Время приготовления | 1 час
Сложность | Легко

К этому супу-крему можно добавить тертый сыр, или поджаренный бекон, или сливки, или йогурт, а может и несколько ингредиентов сразу. А если вы не просто любите здоровую еду, но и задумываетесь о сыроедении, то узнать с чего начать сможете на сайте syroedenierecepty.ru.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>