Суп-пюре из авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Родиной авокадо считается Мексика и Перу, но они быстро распространились по всей Америке, а с приходом туда Колумба, авокадо было привезено в Европу, и сегодня используется в кухнях всего мира.

Авокадо это дерево, которое достигает 30 метров в высоту. Считается, что это фрукт, но на самом деле потребляется больше, как овощь и в виде салатов.

Авокадо очень полезный продукт, но из-за большой колорийности не

рекамендуется употреблять его в конце еды. Лучшее время для употребления, это сразу после его приготовления, потому что оно быстро теряет свой насыщенный зелёный цвет и становится чёрным. Одним из способов избежать этого является мякоть лимона.

Мягкий вкус авокадо делает его идеальным для соединения с другими

ингредиентами.

avakado_syp

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • 2-3 спелых авокадо
  • 1 несладкий греческий йогурт (можно заменить сметаной)
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 200 грамм сливок
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Разрезать авокадо пополам, осторожно очистить и порезать на кусочки, положить в стакан блендера, добавить лимонный сок и хорошо растереть.

Добавить йогурт, чайную ложку сахара и щепотку соли и перемешать

всё вместе снова, пока не получите нежный крем.

Положить крем в миску и с помощью венчика, довести его до кремообразной консистенции.

Разлить крем в небольшие чашки или миску, украсить взбитыми сливками и мелко нарезанной петрушкой.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>