Суп-пюре с зеленью и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для приготовления супа-пюре с зеленью и креветками вам понадобятся:

— молоко жирное (320 мл);

— сливочное масло высшего качества (60 г);

— соль и белый перец;

— свежая молодая зелень (зеленый лук, мята, укроп, петрушка);

— креветки (260 г);

— две небольшие головки лука-шалота;

— огурец свежий (одна штука);

— чеснок (два больших зубчика);

— сметана (350 г).

Промойте, отварите и почистите креветки. В то же время поставьте на медленный огонь кастрюлю среднего размера и растопите в нем сливочное масло. Измельчите зелень петрушки, укропа, мелко порубленный чеснок и лук-шалот. Тушите, помешивая, до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими, только следите за тем, чтобы цвет содержимого кастрюли не менялся. Добавьте огурец, нарезанный кубиками, к зелени, перемешайте и готовьте еще минуты три.

Добавьте молоко в кастрюлю с овощами и зеленью, немного убавьте огонь и доведите до кипения суп. После этого еще убавьте огонь и варите суп примерно десять минут.

Снимите кастрюлю с огня, немного остудите суп и перелейте его в блендер. Добавьте необходимые приправы и измельчите все содержимое в блендере. Перелейте суп-пюре в глубокую тарелку и оставьте на столе минут на пятнадцать. Затем добавьте оставшийся укроп, мяту, сметану и отварные очищенные креветки. Перемешайте тщательно суп-пюре, накройте крышкой тарелку и поставьте на пару часов в холодильник.

____________

На сайте «Восточно-Европейской Трубной Компании» www.ag-t.ru вы найдете не только самые разные виды труб и металлопроката, но и сможете заказать услуги по демонтажу трубопроводов.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>