Суши — это здоровая еда? Польза японской кухни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Японская кухня считается одной из самых здоровых. Уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Японии значительно ниже, чем в других странах смертности, особенно по сравнению с западными странами — центральной и северной Европы или США.

Одна из причин такой низкой смертности, безусловно, частое потребление рыбы, риса и овощей в этой стране, значительно выше даже, чем в средиземноморских странах, в сочетании с низким содержанием жира и всех видов мяса.

Суши — образец этой здорового питания. Просто наблюдая за основными ингредиентами этого блюда все понятно. Вареный рис, рыба, овощи, соя и водоросли. Полезно, легко, хорошо сбалансированное потребление белков, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Отсутствие животных жиров и высокое содержание омега-3 жиров. Больше, чем можно себе представить для такого простого блюда.

Конечно, нельзя сказать, что японцы питаются только суши, но их питание осуществляется в основном по тем же принципам. Питание, которое нельзя назвать вегетарианским, но в то же время с очень низким содержанием жиров и мяса животных, в отличие от питания западных стран. Японцы едят в основном другое мясо — птицу. А если и едят свинину, то в небольших количествах и используют очень здоровые способы приготовления пищи, как правило, вареное или приготовленное на пару и всегда в сопровождении большого количества овощей, риса или пшеничной лапши.

Основной источник белка — рыба. На самом деле у Японии самый большой рыболовный флот в мире, и они платят целое состояниеза такую ценную рыбу, как тунец. Не забываем также о сое, употребляется ли она в ферментированном виде — соевый соус или в виде тофу, сыра из соевого молока. Соя предоставляет белок высокого биологического качества, как известно, вегетарианцы по всему миру которые используют ее в качестве альтернативы животного белка.

Рис — основной продукт питания в кухне Китая и Японии. На самом деле, он не считается гарниром, наоборот, рис выступает в качестве основного блюда, а овощи, рыба и соусы подаются как сопровождение. Потребление риса в этих странах также одно из самых высоких в мире. Рис имеет много питательных достоинств, со значительным вкладом углеводов и белков, клейковины.

Еще один ингредиент суши — водоросли, который также добавляется в супы или жареных блюдах. Нори богата белками, минералами, особенно йодом, а также витаминами А, С и группы В, в дополнение помогая предотвратить холестерин. Маринованный имбирь, рисовый уксус и васаби — другие ингредиенты суши обладают полезными пищеварительными и антисептическими свойствами.

Согласно этим данным, суши — одно из самых здоровых и сбалансированных блюд. Вас еще нужно убеждать, чтобы воспользоваться предложением доставка суши в Тюмени?

Оставляю вам видео:
Как правильно есть суши?

Вы узнаете:

  • можно ли есть суши руками,
  • как правильно держать палочки,
  • можно ли отделять кусочек рыбы от риса
  • и многое другое.

И хотя видео на английском, все действия хорошо иллюстрированы, вам будет понятно.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>