Суши пицца с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Наверное, самые популярные иностранные кухни на постсоветском пространстве — это итальянская и японская. А вернее, самые популярные блюда этих кухонь — пицца и суши.

Что будет, если попробовать их объединить?

Тем, кто не очень любит эсперименты, лучше сразу перейти на сайт доставки суши на дом компании Sushi One. А тем, кто открыт к необычным блюдам, предлагаем следующий рецепт. Тем более, что блюдо не такое уж необычное, скорее просто непривычно оформлено.

Суши пицца с тунцом

Нам понадобятся (на 2 человек):

  • 200 г тунца
  • шари 300г (вареный рис для суши)
  • 4 сушеных помидора
  • 1 авокадо
  • 50 г майонеза
  • 50 г порошка васаби
  • 100 мл сакэ
  • оливковое масло
  • красная икра
  • листья базилика и кинзы

Готовим

Сделайте рисовую лепешку размером 12 см в диаметре и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон в течение 5-8 минут. Дайте остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.

Чтобы приготовить майонез васаби, смешайте в миске васаби с небольшим количеством воды. Добавить майонез и хорошо перемешайте. Добавьте васаби майонез в тесто и отставьте на время.

Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукругами. Нарежьте полосками сушеные помидоры и тунец ломтиками толщиной 3 мм. Выложите рисовую лепешку на круглое блюдо, сверху положите авокадо и тунец. Смажьте майонезом тунец и выложите между кусочками тунца кусочки помидоров.

Опустите красную икру в саке на несколько минут.

Выложите в центре розочку из тунца, чтобы украсить наше блюдо. Сверху добавьте икру, украсьте базиликом и кинзой. Готово!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>