Суши — роллы – «маринованная рыба»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Увлечение японской кухней, и в частности суши, начало распространяться в 80-е годы прошлого века. Суши-бары появляются сегодня повсюду, как грибы после дождя. Даже маленький ребенок объяснит без труда, что роллы — это лист водорослей нори, начиненный рисом и рыбой. Но вряд ли кто-нибудь интересовался, что в переводе обозначает иероглиф «суши».

Оказывается, переводится это как «маринованная рыба». Родина суши – Южная Азия, где рис использовался в качестве консерванта рыбы. Нарезанная рыба солилась, смешивалась с рисом и отправлялась под каменный пресс. Через несколько месяцев она очищалась от закисшего риса и благополучно хранилась целый год. В VII веке эта традиция «перебралась» в Японию из Китая.

В Китае почему-то этот способ приготовления не сохранился, а вот Япония пошла дальше. В XVII веке с рыбой стали мешать вареный рис и овощи, а с появлением рисового уксуса, который добавляли к полученной смеси, процесс приготовления заметно сократился. И только в XIX веке в Токио повар Йохэй Ханай рискнул предложить рыбу в сыром виде. Вскоре стали появляться закусочные и рестораны, где готовили это блюдо за несколько минут. Сначала рыба красиво укладывалась на прессованный рис, а затем приобрела съедобную форму-упаковку из нори.

Настоящие суши- роллы ценны тем, что сохраняют все полезные вещества продукта, благодаря отсутствию термообработки. Во избежание неприятностей от употребления сырого продукта, японцы едят суши с васаби – соусом антисептического свойства. Рис – это клетчатка, так необходимая нашему организму. Неудивительно, что в Японии мало тучных людей и много долгожителей.

Если вы живете в Красноярске, рекомендуем заказать роллы с доставкой в restoratti.ru. Ведь далеко не во всех российских суши – барах, соблюдены все традиции японской кухни. Поэтому нужно знать, где приобретать такое лакомство. Если внутри вместо морской рыбы колбаса или копченая рыба, то это уже далеко не диетический продукт.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>