Свиная вырезка с беконом, черносливом и печеным яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Этот рецепт может подойти вам для особого случая или праздника, а главное — он легок в приготовлении.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 1 килограмм свиной вырезки
  • 5 ломтиков бекона
  • 100 гр. чернослив без косточек
  • 300 гр. лука
  • 120 мл. оливкового масла
  • 1 желтое яблоко
  • 10 гр. сливочного масла без соли
  • 250 мл. вина Pedro Ximenez
  • 250 мл. куриного бульона
  • 1 ложка муки
  • соль и перец.

Рецепт приготовления свинины с черносливами, беконом и яблоками:

Нагреть духовку до 200 градусов. Промыть хорошо яблоко, вынуть сердцевину и проколоть ножом в нескольких местах (для того чтобы оно не взорвалось в духовке.) Вместо вынутой сердцевины в яблоко поместить кусочек 10 -граммового масла. В кастрюлю, подходящую для духовки, влить половину стакана воды и опустить туда яблоко. Кастрюлю поставить в духовку минут на 25.

Когда яблоко будет готово, вынуть его из духовки, остудить и мелко порезать. Если вы не будете использовать яблоко сразу, полейте его несколькими каплями лимона (для того, чтобы оно не потемнело).

Очистить лук и мелко порезать его. Выложить на сковороду с 80 мл. оливкового масла и маленькой ложкой соли. Поставить сковороду на средний огонь и жарить лук до золотистого цвета.

Свиную вырезку перерезать пополам по длине (или при покупке попросить разрезать ее), посолить и поперчить по вкусу. (Не злоупотребляйте солью, потому что бекон соленый). Теперь положить ломти бекона на вырезку, так чтобы они полностью покрыли ее. Сверху уложить яблоки и черносливы и завернуть так, чтобы яблоки и сливы были в центре. Связать все это нитками.

Когда лук будет готов, добавить ложку муки, хорошо перемешать в течение 1 минуты, затем добавить куриный бульон и поставить на средний огонь.

В большую сковороду влить 40 мл. оливкового масла, сильно разогреть его, поместить туда вырезку и поставить в духовку, чтобы она зарумянилось со всех сторон. Когда она зарумянится, переложить ее в кастрюлю с луком и бульоном.

Сковороду, где готовили вырезку, снять с огня и добавить вино, снова поставить на огонь и держать ее там в течение 1 минуты, пока не испарится алкоголь. Затем, с помощью шпателя или деревянной ложечки, переложить все со сковороды в котелок с вырезкой.

Накрыть котелок, создать давление и поместить на средний огонь, до тех пор пока не начнет выходить пар. Уменьшить огонь так, чтобы выходило минимальное количество пара и оставить еще на 18 минут. После этого снять котелок с огня, открыть, достать мясо и дать ему остыть (1 час).

Когда мясо остынет, развязать его и порезать на 1-сантиметровые по толщине кружки и уложить опять в соус.

Котелок снова поместить в огонь и держать его там до тех пор, пока соус не приобретет студенистую консистенцию.

После чего можно подавать к столу с картофельным пюре или другим гарниром.

Советы:

Для тех кому не нравится картофельное пюре, можно подавать с жареным картофелем.

Если нет куриного бульона, можно растворить половину кубика бульона в одной четверти литра теплой воды.

Если у вас нет вина Педро Ксименес, используйте очень сладкое качественное вино, вкус конечно будет другим, но зато вы сможете приготовить этот рецепт.

Если вы имеете возможность охлаждать мясо в самом соусе, то оно будет намного лучше и останется менее сухим.

Приятного аппетита.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>