Свинина тушеная с черносливом и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепт свинины тушеной с черносливом и грецкими орехами. Получается вкусное нежирное блюдо с овощами, орехами и сливами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис, что вам больше по вкусу.

Ингредиенты

Для 6 человек :

  • 1 кг нежирной свинины
  • 2 луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 банки пива
  • 1 лавровый лист
  • 500 гр чернослива
  • 50 мл коньяка
  • 250 гр грецких орезов
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Способ приготовления

Варочные панели ЭлектролюксНарежьте мясо кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном с 4 столовыми ложками масла. Мясо достаньте, отложите на время.

Нарежьте лук, почистите чеснок и оставьте его целиком. Выложите все это в ту же кастрюлю обжариваться. Когда овощи поджарятся, добавьте мясо и лавровый лист. Вылейте пиво. Тушите в течение 30 минут на слабом огне.

Чернослив залейте коньяком или бренди. Теперь можно почистить грецкие орехи. Налейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороду, обжарьте грецкие орехи. Добавьте измельченные грецкие орехи к коньяку и хорошо перемешайте. Все это (чернослив и орехи) добавьте в кастрюлю к мясу, тушите минут 5. Выложите на красивое блюдо, украсьте петрушкой или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарий к рецепту:

Чтобы подать тушеное мясо с немного большим изяществом, вы можете приготовить и подать в глиняном горшочке. Если на вашей плите нельзя готовить в глиняной посуде, приготовьте в обычной кастрюле, а потом переложите в глиняные горшочки, чтобы смотрелось красиво и по-домашнему.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>