Свиные ребрышки с чипсами из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Как-то в магазине я наткнулась на пачку с разноцветными чипсами — красными, бардовыми, синими. Привлекло название «овощные чипсы», и хотя, конечно, хоть и овощные, все равно они довольно вредные (так как жарятся в большом количестве масла), все равно довольно оригинальные. Оказалось, что приготовить такие чипсы можно и дома. Вот пример такого рецепта:

Свиные ребрышки со свекольными чипсами

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 1200 граммов свиных ребрышек
  • 2 свеклы
  • 1 пучок салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • вода
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 8-10 горошин черного перца
  • петрушка (для украшения)

Рецепт жареных свиных ребрышек со свекольными чипсами:

1. Нарезать ребра на 4 части и положить их в скороварку, залив водой, добавив 2 гвоздики, несколько горошин перца и лавровый лист. Закройте крышкой и варите в течение 15 минут с момента, когда начнет выходить пар. После этого откройте кастрюлю, достаньте ребрышки и дайте им остыть.
2. Поместить ребра на лист для выпечки и посолить. Смешайте мед с небольшим количеством масла и смажьте ребра с обеих сторон. Зажарьте в духовке при температуре 190 ° C в течение 12-15 минут.
3. Промойте салат, высушите его и нарежьте. Выложите в тарелку, добавьте зубчик чеснока, очищенный и рубленый. Полейте маслом, уксусом и посолите. Все хорошо перемешайте.
4. Очистите свеклу и порежьте ее на тонкие ломтики. Обжарить на сковороде с маслом и обсушите на тарелке с кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте ребрышки с салатом и чипсами из свеклы. Украсьте веточкой петрушки.

Совет:

Порезанную свеклу опустите на несколько минут в воду, чтобы ушел лишний сахар, и свекла не сгорела при жарке.

Недорогая аренда квартир в Евпатории для отдыха в любое время года.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>