Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

свиные ребрышки

Ингредиенты:

Для 4х человек

1,5 кг свиных ребер

4 качанчика молодого салата

1 луковица

1/2 красного болгарского перца

1/2 зеленого болгарского перца

вода

винный уксус (или любой какой вам нравится)

оливковое масло

соль

черный перец

Для соуса:

100 г томатной пасты

50 мл рисового уксуса

30 мл белого вина (вино херес)

4 ложки сахара

2 ложки кукурузной муки рафинированной

вода

Рецепт приготовления:

Ребрышки режем – каждая косточка отдельно. Солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в форму для духовки. Ставим их в разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Готовим кисло-сладкий соус для ребрышек.

В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем рисовый уксус, белое вино, томатную пасту. Кукурузную муку заливаем небольшим количеством холодной воды, перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Доводим до загустения на среднем огне, постоянно перемешивая.

Когда ребрышки уже подрумянились (минут через 15 после того, как вы поставили их в духовку), смазываем их соусом с одной стороны. Через 5 минут переворачиваем и смазываем с другой стороны.

Половину большой луковицы режем мелко-мелко, тоже самое — и с половинкой красного и зеленого болгарских перцев. Выкладываем в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом (не жалея), солим и добавляем немного винного уксуса. Получается примерно как густой суп, т.е. жидкости должно быть достаточно.

На блюдо выкладываем 4 ребрышка на человека, половинку качана молодого салата, салат поливаем заправкой с перцами и луком. Кисло-сладкий соус подаем отдельно. Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>