Тайская кухня: и как все это может сочетаться?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Национальная кухня Таиланда – настоящее потрясение для любого европейца. Каждое блюдо — совершенно невероятное сочетание риса, фруктов, всевозможных острых соусов и морепродуктов, птицы или мяса. Причем рецептов с указанием точного веса в граммах просто не существует – все зависит от искусности отдельно взятого повара.

Основным гарниром в тайской кухне выступает рис. Он бывает двух сортов, по-разному готовиться, и едят его совершенно разными способами. Рассыпчатый белый рис принято есть ложкой, в которую рис попадает с помощью вилки в левой руке. Другой сорт риса достаточно клейкий, чтобы его можно было есть правой рукой, скатывая в маленькие шарики.

Из китайской кухни в Таиланд пришла лапша. Однако руки местных поваров способны превратить эту привычную пищу в нечто совершенно новое. Основную роль при этом играют соусы. Наиболее знаменит жгучий тайский соус «карри», насчитывается не один десяток его видов, кроме него таиландцы любят добавлять креветочную пасту, сок лайма, свежие листья кориандра, лимонник и рыбный соус, который зачастую используется вместо соли. Тайская кухня очень популярна среди туристов, поэтому, если у вас есть недвижимость в Таиланде, найдите местного повара и смело открывайте свой ресторан.

Часто блюда готовятся из утки или обжаренной курицы в сочетании с овощами.  Мясо достаточно дорого, поэтому значительная часть ресторанов готовит его только на заказ. Большинство же блюд тайские повара готовят из рыбы и морепродуктов. Природа Таиланда изобилует множеством фруктов, которые обязательно подают к столу.

Сладкие пирожки, пудинги и мороженое не часто заказывают туристы, виной тому слишком уж экзотический вкус, а вот безе или шарики из кокосовой массы с желе любимы всеми.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>