Тарталетка с тунцом и луком — испанский лаваш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Выпечка у испанцев бывает разная, но ее употребление строго в определенные приемы пищи. Если сладкая выпечка – кексы (магдалена) или круассан едят на завтрак, и часто свежих круассанов после 11 утра уже не купишь, то соленая выпечка – это уже к ужину.

Сегодня будем готовить тарталетки с тунцом и карамелизированным луком.

tartaletki_s_tynzom1

Время приготовления примерно 30 минут.

Нам понадобятся:

  • 2 филе тунца (можно замороженного);
  • 2 или 3 луковицы;
  • слоеное тесто (можно магазинное);
  • 1 яйцо;
  • масло;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить тарталетки с тунцом и луком:

Сначала готовим начинку. Чистим и режем лук, выкладываем его на разогретую сковородку с оливковым маслом. Для этого случая, лучше накрыть сковородку, так лук получится полужаренным-полутушеным.

tartaletki_s_tynzom

Когда лук уже будет прозрачным, добавляем сахар, дожидаемся когда сахар поменяет цвет и выкладываем на сковородку порезанный кубиками тунец. Тушим немного, чтобы тунец поджарился снаружи и отставляем сковородку.

Сейчас наступает важный момент приготовления тарталеток. Сначала мы немного растягиваем тесто с помощью валика и небольшого количества муки, потом подбираем форму, которая бы вам подходила и вырезаем основания для тарталетак.

Кроме этого, отрезаем полоски теста, которые нам будут служить стенками для тарталетак. К основанию прикрепляем стенки, выкладываем внутрь начинку и сверху выкладываем тоненькие полоски теста. Смотрите на фото.

Чтобы тарталетки были получились более аппетитными, разбиваем яйцо, и смазываем тесто сверху яйцом. В разогретую духовку ставим тарталетки минут на 15 при температуре 225 градусов. (Тарталетки лучше предварительно выложить на бумагу для выпекания).

По прошествии этого времени или чуть раньше (смотрите по состоянию выпечки), достаем, отделяем от бумаги и подаем к столу.

Любите выпечку? Приготовьте настоящий лаваш с начинкой — 12 разных вариантов на ваш вкус.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>