Подписка
To Top

Тарталетки с лососем

Эта закуска выгодна не только тем, что она вкусная и красивая, но еще и сэкономит время. Можно приготовить заранее (за один день) и в день застолья сосредоточиться на главном блюде.

tartaletkaИнгредиенты для 8 тарталеток:

Для основы:

  • - 60 г любого соленого печенья,
  • - 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • - 1 яйцо,
  • - 170 г сыра типа филадельфия,
  • - 10 фисташек, можно заменить другими орехами,
  • - 100 г копченого или соленого лосося,
  • - зеленый лук или укроп,
  • - соль и перец.

Как приготовить тарталетки с лососем

Печенье ломаем или измельчаем в блендере и смешиваем с маслом комнатной температуры. В силиконовые формочки для кексов выкладываем основу для тарталетока, хорошо придавливая массу.

Нарезаем лосось на полоски шириной примерно в один палец, длину оставляем как есть, чтобы потом сделать розочки. У нас должно получиться 8 полосок лосося. То, что осталось от лосося, нарезаем крупно, чтобы добавить потом в сырную смесь.

Взбиваем яйцо и смешиваем с сыром, мы можем сделать это в блендере. Потом уже без блендера добавляем нарезанный укроп или зеленый лук, щепотку соли и перца, фисташки и нарезанный лосось, влиться хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на основу из печенья, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 175 градусов. Достаем из духовки, даем остыть.

Как только тарталетки остынут, они уже легко извлекаются из формы, не ломаясь. Полоски лосося сворачиваем в розочки и украшаем каждую тарталетку.

Тарталетки вкуснее, когда они холодные, поэтому отправляем их в холодильник до подачи к столу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Закуски

  • Овощные спирали

    Хотите удивить близких оригинальным блюдом? Наш рецепт овощных спиралей поможет вам это сделать! Продукты на две овощных спирали: • баклажаны (небольшие)...

    admin20 июля 2014
  • Блюдо из сыра — кесадийя

    Многим любителям вкусной еды нравится кесадийя (quesadilla) – изделие мексиканской кухни, название которого происходит от слова queso (кесо), означающего сыр. Но...

    admin17 мая 2014
  • Салат со шпинатом, с козьим сыром и беконом

    Понадобятся следующие ингредиенты: 225 граммов бекона 3/4 стакана грецких орехов 4 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки яблочного уксуса 300...

    adi10 декабря 2013