Тартифлетт Savoyarde. Французская кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это традиционное блюдо французской кухни, которое считается «зимним». Довольно сытное, подают его с салатом и белым вином. Считается, что без сыра реблошон, это блюдо много теряет. Но можно заменить реблошон непастеризованными сырами камамбер или фри.

Тартифлетт Savoyarde

пошаговый рецепт тартифлеттИнгредиенты на 5 порций:

  • 1,5 л. воды
  • 3 гр. соли
  • 660 гр. картофеля
  • 35 гр. оливкового масла
  • 135 гр. репчатого лука (1 луковица)
  • 19 гр. чеснока (2 крупных зубчика)
  • 0,3 гр. свежемолотого черного перца (0,5 щепотки)
  • 100 гр. копченого бекона
  • 510 гр. сыра «Reblochon» (реблошон)

Начинаем готовить:

Шаг 1. Очищаем картофель, промываем в воде и складываем в тарелку с водой. Очищаем зубчики чеснока, разрезаем на две части, удаляем центральные ростки и мелко измельчаем.

Шаг 2. Очищаем луковицу, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соли и ставим на огонь. С момента закипания погружаем в воду картофель и варим от 20 до 30 минут.

Шаг 3. Готовность варки картофеля проверяем с помощью ножа, он должен легко проникать. Как только картофель будет сварен, сливаем воду и нарезаем картофель кружочками.

Шаг 4. В сковороду наливаем масло и разогреваем на огне, затем выкладываем лук, чеснок, перец, ломтики бекона и перемешиваем. Ингредиенты в сковороде обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5. Обжаренную массу перекладываем в сито, давая полностью стечь маслу обратно в сковороду, и выкладываем в тарелку. В сковороду с маслом выкладываем картофель.

Шаг 6. Картофель обжариваем до хрустящей корочки, затем выкладываем обжаренный лук с беконом и перемешиваем. Смазываем маслом форму для выпекания.

Шаг 7. В форму выкладываем картофель. Сыр «Reblochon» разрезаем на два тонких кружочка, затем разрезаем на четыре части и выкладываем поверх картофеля.

Шаг 8. Форму с картофелем загружаем в предварительно разогретую до 180 градусов печь и выпекаем в течение получаса, до образования золотистого цвета. Готовый тартифлетт вынимаем из печи, затем из формы и сразу же подаем на стол.

Общие калории: 2949 ккал.

На одну порцию:

Калории: 589 ккал.

Липиды: 34 гр.

Протеины: 37 гр.

Углеводы: 33 гр.

Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>