Телячья печенка по-берлински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для приготовления печенки по-берлински вам понадобятся такие продукты:

  • мускатный тертый орех;
  • три большие луковицы;
  • картофель (800 г);
  • мука (4,5 ст. ложки);
  • два крупных яблока;
  • черный свежемолотый перец;
  • телячья печенка (620 г);
  • соль по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок (одна ст. ложка);
  • сливочное масло (шесть ст. ложек);
  • жирное молоко (150 г);
  • растительное масло (две ст. ложки).

Очистите от кожуры и промойте картофельные клубни. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой и варите не менее 25 минут. Очистите от шелухи луковицы и нарежьте их тонкими кольцами, затем посыпьте просеянной предварительно мукой. Очистите от кожицы яблоки, сердцевину аккуратно удалите, а мякоть нарежьте кольцами. Сбрызните яблочные кольца свежевыжатым лимонным соком.

Вымойте телячью печень, просушите ее на бумажном полотенце. Удалите всю имеющуюся пленку и нарежьте ее на ломтики среднего размера. Посыпьте небольшим количеством молотого перца, а затем обваляйте в муке.

Разогрейте две ст. ложки сливочного масла в широкой сковороде и обжарьте кусочки печенки. Как только печенка поджарится, переложите ее на порционные тарелки.

Теперь разогрейте растительное масло в сотейнике, положите туда лука и обжаривайте около одной минуты. Переложите поджаренные кольца лука на бумажное полотенце, а в сотейник положите две ст. ложки сливочного масла. Обжарьте на нем яблочные кольца. Разомните картофель и смешайте его с необходимым количеством подогретого молока и двумя ст. ложками сливочного масла. Приправьте картофель мускатным орехом и солью.

Поджаренную телячью печень по вкусу поперчите, посолите. Добавьте к печенке луковые и яблочные кольца, картофельное пюре. Украсьте готовое блюдо веточками розмарина и подавайте на стол в горячем виде.

 

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>