Теплый салат c козьим сыром и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты на 1 человека

  • 1 большая горсть листьев салата (руккола, лолло-россо, ромэна)
  • 1 кусочек тостового хлеба
  • 1 большой кружок козьего сыра или 2-3 маленьких
  • 2 столовые ложки бекона, порезанного кусочками
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Поместите листья салата на дно большой салатницы. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте.

Бекон обжарьте на большой сковороде на среднем огне. Когда немного бекон поджарится, сдвиньте его в одну сторону сковороды, а на другую положите хлеб. Обжарьте его с двух сторон.

Достаньте тостовый хлеб, выложите его в центр салатницы на подушку из листьев.

Продолжайте помешивать бекон, чтобы он не подгорел. Разделить пространство сковороды на 3 части. На одной пусть дальше жарится бекон, на другой выложите кедровые орешки, а на третьей — положите козий сыр.

Козий сыр досаточно обжарить за несколько секунд. Если оставить его на большее время, он сгорит или растечется.

Достаньте сыр с помощью деревянной лопатки, выложите на тост.

Помешайте кедровые орешки. Достаньте их и посыпьте салат. Выложите также и бекон.

Наконец, «полейте» салат медом. (Украсьте его очень тонкими «ниточками» меда).

Благодаря тому, что салат содержит теплые компоненты, сыр и бекон, достаточно его одного на ужин. Готовится на одного человека, так что если вас двое или трое, увеличьте количество ингредиентов соответственно.

Салат готовится непосредственно перед подачей к столу, его нельзя оставлять на несколько часов. Иначе хлеб остынет, холодный сыр и бекон потеряют весь вкус, а листья салата станут мягкими.

_______________

Закупить китайский чай оптом? Проще просто: на сайте teagroup.ru для этого есть все условия.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>