Теплый салат из шпината и овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Не так давно, у одного топового блогера видела опрос “Как вы относитесь к теплым салатам?” На что подавляющее количество комментариев было резко негативно. Мол, теплый салат – странно (это мягко говоря). Так вот, я сделала вывод, что гурманов в интернете мало :) Теплый салат – это вкусно и классно.

Сегодня мы будем готовить именно такой салат. Тем более, что зимой (а она уже стоит на пороге), хочется согреться любыми способами, и теплый салат – не только полезно и вкусно, но еще и по сезону!

teplii ovoshnoi salat

Для приготовления теплого салата из шпината и овощей нам понадобится:

  • 100 г салатных листьев (любых, на ваш вкус);
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 г спаржи зеленой;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 400 г свежего шпината;
  • 2 кусочка хлеба (можно взять булочку под гамбургер);
  • 100 г сыра бри (или другого похожего на него);
  • соль;
  • оливковое масло.
  • Для заправки:
  • 2 ложки горчицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • лайм;
  • соль.

Как приготовить теплый салат со шпинатом и овощами:

Сначала подготоваливаем овощи. Шампиньоны моем, очищаем от земли, режем пластинками. Обрезаем спаржу, от начала спаржи оставляем по 3 см, оставшуюся часть режем кубиками, а хвосты (твердые части) выкидываем. Стручковую фасоль режем кубиками по 1-2 см. Сыр режем кусочками по 1 см шириной.

Готовим салатную заправку. В емкость (лучше всего использовать банку с крышкой) выкладываем 2 ложки горчицы, 100 мл оливкового масла, соль и сок 1 лайма. Закрываем банку и взбалтыем ее, пока заправка не станет однородной. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы заправка была не такой концентрированной.

Хлеб режем полосками шириной 3 см и длиной см 8-10 и жарим на оливковом масле. После этого, выложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек жира. Немного солим.

В тарелку выкладываем немного листьев салата. (1 тарелка — на 1 человека.) Разогревает сковородку на огне, добавляем масло и жарим шпинат в течение 1 минуты, хорошо перемешивая. Выкладываем шпинат на листья салата. Тем же способом жарим стручковую фасоль – 2 минуты, раскладываем по тарелкам. То же самое проделываем и для спаржи и для шампиньонов. Солим по вкусу.

Поджариваем сыр с каждой стороны по полминуты, выкладываем на салат. Сверху выкладываем хлеб и поливаем заправкой. Готово!

Вот такой замечательный салат для любителей овощей. Ну а если вы настолько любите овощи, что едите их только сырыми —  рецепты живой кухни.  Оказывается, рецептов из сырых овощей и фруктов великое множество.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>