Тимбаль из овощей с кус кусом и мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Блюда с мидиями столь же разнообразны, что и с рыбой или мясом. Можно приготовить и с рисом, и с картошкой, и спагетти с мидиями. Сегодня предлагаю вам

Рецепт мидий с кус кусом и овощами

Ингредиенты (для 2 человек):

  • 100 г кускуса
  • 12 шт. мидий
  • 8 шт. зеленой спаржи
  • 1 морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 чайную ложку рисового мисо
  • 1 чайную ложку агар-агар
  • вода
  • 1 стакан белого вина
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль

Как приготовить тимбаль из овощей с кус кусом и мидиями

Кладем сладкие перцы и баклажаны в посуду для духовки, сбрызгиваем небольшим количеством масла, солим. Запекаем в духовке при температуре 180 ° С в течение 20 минут. Достаем перец и баклажаны, разрезаем вдоль, даем остыть. Перцы очищаем от плодоножки и семян, из баклажан с помощью ложки вынимаем мякоть.

Нарезаем морковь соломкой, спаржу разрезаем вдоль пополам, выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. тушим. Солим, перемешиваем и, когда все готово, добавляем баклажаны и сладкий перец.

Удалить водоросли с мидий и кладем их на сковороду с добавлением белого вина и несколькими веточками петрушки. Накрываем крышкой и варим в течение 3-4 минут, пока мидии не откроются. Вынимаем мидии и выкидываем раковины. (Те мидии, которые не раскрылись — выкидываем, они не годятся в пищу). Добавляем щепотку агар-агар в бульон, который остался после мидий, чтобы соус загустел.

Кипятим воду в кастрюле с рисовым мисо (почти то же количество воды, что для кус-кус, немного больше) и выливаем смесь в тарелку с кус-кусом.

На тарелку ставим две полые формы. В основу формы кладем кус-кус, придавливаем его. Сверху выкладываем овощи, а вокруг форм раскладываем мидии. Убираем формы, поливаем соусом из мидии и подаем к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>