Тимбал с макаронами и яйцом с соусом из каперсов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ингредиенты (на 2 человек):

  • 100 г макаронных изделий (разноцветных спиралек)
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Для соуса:

  • 1 горсть каперсов
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 ст. л. яблочного сока
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки карри
  • 2 листика базилика

Приготовление:

Смешайте в глубокой посуде рафинированную кукурузную муку, измельченный зубчик чеснока и немного оливкового масла и размешивайте до тех пор, пока мука не раствориться и не образуется однородная масса.

В кастрюле с большим количеством воды с щепоткой соли варим макароны (макароны кладем в кипящую воду, время — см. на упаковке). Сливаем воду и смешиваем макароны с приготовленной ранее смесью.

В форму для выпекания выкладываем бумагу. На нее кладем 2 полые формы и в них выкладываем пасту. Сверху разбиваем яйцо на каждую порцию и запекаем при температуре 180 ° C, пока не поджарится.

Чтобы приготовить соус, смешиваем все ингредиенты в стакане для блендера. Измельчаем блендером и процеживаем.

Снимаем с макарон форму и поливаем соусом. Подаем с небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>