Типичный майоркинский пирог тремпо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Вообще-то, трепмо — это салат. На Майорке его могут готовить в разных вариантах. Один из них — приготовить в виде пирога (что-то вроде более привычной нам итальянской пиццы).

Ингредиенты:

  • 50 г оливкового масла,
  • 100 г воды,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры,
  • 20 г свиного сала,
  • 30 г сливочного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 300 г муки,
  • 1 щепотка сахара,
  • 3 средних помидора,
  • 3 белых (зеленых) сладких перца,
  • 2 средних луковицы.

Как приготовить пирог тремпо

Включаем греться духовку до 225 градусов. Затем в глубокую тарелку кладем перетертое сало, сливочное масло, добавляем воду, оливковое масло. Сливочное масло и сало должны быть комнатной температуры.

Добавляем измельченные дрожжи, сахар и, наконец, муку. Все перемешиваем руками, пока тесто станет эластичным и немного липким, но будет отделяется от тарелки. При необходимости добавить еще муки, но добавляйте понемногу.

Пусть тесто постоит несколько минут, а тем временем режем помидоры, перец и лук кусочками как можно меньше. Затем положите их в миску и приправьте оливковым маслом и солью. Перемешать и отставить в сторону.

Смажьте оливоковым маслом ваши руки и возьмите тесто, выложите его на противень. Растягиваем его руками, так чтобы тесто получилось максимум в один палец толщиной. Затем раскладываем овощи сверху на тесте. Выпекать 25-30 минут при 190-200 градусах.

Время приготовления — 45 минут.
Сложность — средняя.

Готовому пирогу тремпо даем остыть, режем квадратиками. Сверху можно положить кусочек колбаски или ветчины — будет отличный ужин. С холодным пивом…. за уши не оттащишь. На второй день — еще вкуснее.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>