Томлёные овощи по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Для этого блюда подойдут абсолютно любые сезонные овощи. Рэймонд Бланк рекомендует использовать фенхель, красный лук, фиолетовые артишоки, цикорий и чеснок в большом количестве. Блюдо готовится очень медленно, что позволяет овощам выделить сахар, пропитаться чудесным ароматом и приобрести особую тающую текстуру.

Ингредиенты:

Овощи:

  • 90 г рапсового масла extra virgin
  • 20 долек чеснока (примерно 200 г)
  • 1 красная луковица, разрезанная на четверти
  • 1 клубень фенхеля, разрезанный на четверти
  • сердцевины 4 фиолетовых артишоков
  • 2 кочана цикория, разрезанных пополам
  • морская соль и свежемолотый чёрный перец
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 4 листа шалфея
  • 80 г бальзамического уксуса

Для гарнира

  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
  • 30 г тёртого пармезана
  • 50 г подсушенной ветчины (например, пармской)
  • крутоны для украшения (подойдут гренки с чесноком и пряностями)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 120C.
  2. Разогрейте рапсовое масло в большой огнеупорной форме, обжаривайте чеснок до золотисто-коричневого оттенка. Выложите остальные овощи, добавьте соль и свежемолотый перец, продолжайте готовить ещё 5 минут.
  3. Добавьте травы, уксус и 80 г воды. Хорошо перемешайте и поместите в духовой шкаф на 75-85 минут.
  4. Сервируйте томлёные овощи на большом блюде, украсив тыквенными семечками, тёртым пармезаном, ломтиками ветчины и гренками.

Время приготовления: 30 мин. + 1-2 часа
Количество порций: 2

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>