Тонкости приготовления пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Многим потребителям кажется, что приготовление пиццы – это очень легкий процесс, который неизменно даст положительный результат. Но это не совсем так, поскольку для создания настоящей итальянской лепешки нужно соблюдать некоторые правила и обращать внимание на определенные тонкости. Для того, чтобы корж был хрустящим, не пригорел, а его середина не осталась сырой, нужно выпекать его без ингредиентов до полуготовности. Затем можно уж выкладывь на корж ингредиенты и печь еще несколько минут.

Приготовление домашней пиццы не обязательно производить при помощи духовой печи, для этого вполне может подойти и обыкновенная сковорода. Обратите внимание, что толщина дна сковороды не должна быть менее двух сантиметров, иначе блюдо пригорит, а внутри останется сырым. Для приготовления классической пиццы можно использовать растительное или оливковое масло, а для сладкой – кулинарный жир. Причем, не забывайте посыпать масло мукой, чтобы блюдо не подгорало. Раскатав корж, необходимо выложить его на противень и оставить на 7-8 минут, и только после этого можно выкладывать начинку. При использовании такого приема корж будет более мягким.

В каждой стране и в каждом городе пиццу готовят по-разному. Например, пицца в Санкт-Петербурге должна быть приготовлена на основе тонкого коржа, а в Чикаго это блюдо принято готовить на толстой основе. Поэтому при готовке блюд по разным рецептам необходимо учитывать время выпекания этого лакомства. Если корж тонкий, итальянская пицца будет готова уже через 10-15 минут, средний корж должен пропекаться в течение 30-35 минут, а лепешку на толстом корже нужно выпекать около одного часа. Также здесь будет отличаться и способ, при помощи которого происходит приготовление теста для пиццы.

Как известно, пиццу можно готовить с разными начинками, но нужно учитывать, что сырые ингредиенты должны находиться сверху. Также необходимо помнить, что пицца обязательно должна быть посыпана сыром, чтобы блюдо не было открытым. Для тонкого коржа нельзя использовать слишком сырую начинку, так что некоторые составляющие придется довести до полуготовности, и только после этого выкладывать на корж. Решив приготовить многослойное блюдо, количество ингредиентов нужно значительно увеличить. В противном случае пицца будет напоминать бутерброд, а не настоящее итальянское лакомство.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>