Традиционный зеленый мексиканский соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это типичный мексиканский соус, называемый сальса верде (зеленый соус), основа для многих блюд мексиканской кухни.

Время приготовления | 20 минут
Сложность | легко
Количество | на 4 человека

Нам понадобятся:

  • 10 зеленых помидоров
  • 4 зеленых перчика чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка петрушки

Способ приготовления

Надо заметить, есть два варианта приготовления этого соуса: варить ингредиенты и не варить. Вкус получается разный, мне больше нравится первый вариант. Поэтому, ставим на огонь вариться помидоры с перцем чили. Варим недолго, чтобы помидоры не поменяли цвет.

Следующий шаг: кладем все ингредиенты в стакан блендера. Измельчаем. Попробуйте на вкус, вернее, на остроту. Если нужно, добавьте еще перчику.

Соус готов.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>