Треска в духовке на пару с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Если любите рыбу, вам понравился толстолобик запеченный в духовке, предлагаем новый рецепт. Это треска, запеченная при запеченная в духовке на пару при низкой температуре с овощами — здоровое и легкое блюдо.

Ингредиенты (на 2 человека):

  • 2 филе свежей трески (200 г каждое)
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Как приготовить треску при низкой температуре с овощами

Посолите филе трески и поместите в герметически закрывающийся пищевой пакет. Добавьте несколько веточек петрушки и сбрызните оливковым маслом. Закройте пакет, поместите в духовке при температуре 55 градусов и в режиме пара. Запекайте в течение 25 минут.

Чтобы приготовить овощи, вымойте их, смажьте перцы оливковым маслом. Посолите их и выложите на противень. Запекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10-12 минут. Очистите, удалите семена и порежьте полосками.

Зубчики чеснока очистите, разрежьте пополам, обжарьте на оливковом масле. Добавьте лук, порезанный полукольцами, оставьте тушиться. Добавьте перцы и томатную пасту. Накройте крышкой, оставьте тушиться минуты 2-3. Попробуйте на соль.

Треску выложите на тарелку, добавьте овощи, полейте соусом. Сбрызните оливковым маслом, украсьте петрушкой и кристаллами крупной морской соли (по желанию). Все готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>