Тропический салат со стручковой фасолью, бобами, финиками и ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это довольно необычный рецепт, прямо скажем «на любителя». Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, любите новое сочетание вкусов — смело пробуйте. В противном случае, лучше приготовить салат цезарь с майонезом или любой другой привычный салат.

Итак, нам понадобятся:

(для 2 человек):

  • 400 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г свежих бобов
  • 8 помидоров черри
  • 1 лук
  • 8 шт. фиников
  • 2 кружочка свежего ананаса
  • 1 банан
  • 1 полоска бекона
  • 25 г фисташек
  • 6 чайных ложек варенья из черники
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • черная соль
  • 1 листочек базилика
  • карри

Рецепт приготовления экзотического салата:

Помыть и нарезать стручковую фасоль. Отварить в подсоленной воде в течение 8-9 минут. Воду слить, фасоль отставить.

Бекон нарезать, обжарить на сковороде. Лук также мелко нарезать, добавить к бекону и обжарить. Если нужно, можно посолить и добавить немного оливкового масла. Финики нарезать вдоль, добавить их и вместе с бобами и базиликом.

Готовим заправку. В пиалке смешать карри на кончике ножа, бальзамический уксус, черную соль и оливковое масло (масло не жалеем).

Кружочек ананаса разрезать пополам, обе половинки выложить на большое блюдо. Банан порезать тонкими пластинками наискосок, выложить сверхну ананаса. Сверху поставить круглую форму, в нее выложить стручковую фасоль. Сверху добавить несколько ложечек черничного варенья и помидоры черри, порезанные половинками. Сверху выложить обжаренный бекон с финиками и бобами. Полить заправкой, украсить толчеными фисташками. Убрать форму, готово.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>