Тунец с рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

tynez s risom

Ингредиенты (на 4 человека):

800 г тунца (свежего, свежемороженного)

200 г риса

1 огурец

1 лук

1 морковь

1/2 красного болгарского перца

100 г зеленого горошка (можно использовать консервированный или замороженный)

4 зубчика чеснока

1 л овощного бульона

уксус

оливковое масло

соль

черный перец

шафран

петрушка (для украшения)

Рецепт приготовления:

2 дольки чеснока, лук, морковь, красный перец мелко режем. В Испании для приготовления риса обычно используется специальная сковорода с двумя ушками — паэльера. Но если нет, можно использовать или глубокую сковороду или кастрюлю (низкую с широким дном) (внимание! потом ее же мы будем ставить в духовку). Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и выкладываем овощи.

Когда овощи немного поджарятся, добавляем горох и шафран и тушим на маленьком огне. Отдельно ставим нагреваться бульон. Добавляем к овощам рис и заливаем все это кипящим бульоном. Солим, перчим по вкусу.

Через 2 минуты снимаем сковороду (или кастрюлю) с огня и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 18 минут.

Когда прошло это время, достаем рис с овощами из духовки, накрываем сковороду (или кастрюлю) чистым х/б полотенцем и оставляем. Рис должен “дойти”.

Режем тунец большими кубиками по 2-3 см, разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выклаываем рубленный чеснок (оставшиеся 2 зубчика). Буквально через полминуты выкладываем тунец. Жарим на сильном огне всего 1.5 минуты.

Рис перемешиваем и выкладываем на тарелку. Чтобы красиво оформить, можно воспользоваться формой, как в прошлом рецепте. В форму выкладываем рис, а сверху – тунец. Чеснок, с которым жарился тунец не выбрасывайте. Выложите его сверху тунца. Украшаем петрушкой. Готово!

К этому блюду подойдет незамысловатый салат из огурцов. Режем тонкими пластинками огурец, поливаем его оливковым маслом и уксусом, солим. Выкладываем на блюдо с рисом и тунцом.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>