Тушеный хек с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня на rezep.ru блюдо марроканской средиземноморской кухни. Это блюдо называется тажин. На самом деле, приготовить его не сложно, это обычная тушеная рыба с тушеными овощами. Готовится это блюдо в специальном горшке с крышкой, который так и называется – тажин.

Тажин с рыбой

Нам понадобится:

  • 600 г хека
  • 1 лук-порей
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 4 финика
  • 4 чернослива
  • 2 столовые ложки специй рас эль ханут
  • 250 мл рыбного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • веточка розмарина

Рецепт приготовления:

Все овощи моем, чистим и режем очень мелкими кубиками, все примерно одинакового размера. Ставим на огонь тажин, добавляем немного оливкового или подсолнечного масла и тушим овощи на медленном огне минут 5, накрыв крышкой.

Спустя 5 минут добавляем 2 столовых ложки специй рас эль ханут, также добавляем пару ложек рыбного бульона и 2 ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем, чтобы смешались вкусы овощей, специй и томатной пасты. Солим.

Рыбу чистим, удаляем кости, режем на небольшие куски. Выкладываем сверху в тажин и немного солим. Выливаем остальной бульон и выкладываем финики и черносливы (предварительно удалив косточки). Снова накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Выключаем огонь, в центр кладем веточку розмарина, накрываем крышкой и оставляем еще минут на 5 настояться.

Время приготовления: 30 минут.

Сложность: легко.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>