Тысячелистник с шампиньонами и кабачками и тестом фило

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Предлагаем рецепт тысячелистника с шампиньонами, кабачками и тестом фило. Очень нарядное и яркое блюдо.

Ингредиенты (на 4 человек):

  • 3 листа теста фило
  • 300 гр грибов
  • 30 побегов молодого чеснока
  • 1 кабачок
  • 4 ломтика ветчины
  • вода
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • петрушка

Способ приготовления:

Нарезать свежий чеснок и положить его обжариваться на сковороде с маслом. Очистить и нарезать мелко грибы, добавить их на сковородку. Оставить на медленном огне, пока они хорошо не протушаться. Посолить, выложить на дуршлаг, а жидкость будет использоваться для соуса. Добавить в нее щепотку соли, немного бальзамического уксуса и немного масла. Хорошо перемешать.

Нарезать кабачки ломтиками и варить их в течение 1-2 минут в кастрюле с кипящей водой. Достать, обсушить.

Разрезать каждый лист теста фило на 4 треугольника. Смазать противень маслом и выложить на него 4 треугольника из теста. Положить на каждый ломтик ветчины, покрыть слоем обжаренных в масле грибов и 3 ломтика кабачка. Покрыть другим треугольником теста фило. Повторите процесс и закончить каждый тысячелистник треугольником тесто фило. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при температуре 190 ° С в течение 10-12 минут.

Подавать вместе с соусом. Украсить петрушкой.

Примечание:

Листы теста фило универсальны, поскольку они могут сопровождать самые разные продукты, а также поддерживают различные режимы приготовления пищи.

Анализ диетолога блюда тысячелистник с грибами и кабачками

Тесто фило:

Позволяет нам употреблять в пищу овощи в другой, более привлекательной форме

Обеспечивает организм сахарами, необходимыми для выполнения нашей повседневной деятельности. Лучше приготовить дома самостоятельно, используя всего лишь муку, воду и соль. Так тесто фило будет относиться к группе зерновых в пищевой пирамиде.

Те варианты теста фило, что присутствуют на прилавках магазинов, готовые к употреблению, как правило, содержат жиры вредные для здоровья. Тем самым продукт переходит на вершину пищевой пирамиды, т.е. становится блюдом, которое можно употреблять в пищу редко и в малых количествах.

Нужно привыкнуть читать маркировку таких продуктов, чтобы знать, какие жиры используются. И выбрать те продукты, которые сделаны с ингредиентами, не наносящими вред нашему здоровью.

Грибы:

Улучшают нашу защиты от всех видов заболеваний, даже помогают предотвратить рак.

Едва содержат калории, при этом способствуют насыщению. Тем самым грибы являются здоровым гарниром, который может сопровождать самые разные блюда, но, только если готовить их с малым содержанием жиров.

Ветчина:

Колбаса, которая содержит много соли. Поэтому не должна употребляться в большим количествах. Особенно осторожными стоит быть людям с задержкой жидкости и высоким кровяным давлением.

К этому блюду, хотя оно и содержит овощи, стоит на первое подать легкий салат с зеленью, тем самым снабдив организм клетчаткой. А на десерт — фрукты или йогурт с орехами.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>