Учимся готовить рис!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Всем нам известны полезные свойства этой знаменитой злаковой культуры. Диетологи и врачи советуют включить в рацион рис, лицам страдающим гастритом и язвой желудка. В нём содержатся витамины группы В, необходимые для поддержания жизненной энергии. Но как приготовить рис, что бы все важные элементы в нем сохранились?

как приготовить рис

Существует несколько способов приготовления этой злаковой культуры.

Первый вариант – классический.  На 1 порцию крупы берётся 2 порции воды. В кипящую воду выкладывают крупу, и варят на медленном огне помешивая 20 минут. После варки рис следует промыть, а что бы он слипался добавить немного сливочного масла.

Как варить рис для итальянского ризотто?  Для этого способа потребуется сковорода.  Слегка обжарить рис на ней, затем добавить порцию воды, когда она испарится, добавить следующую порцию воды, и так до полной готовности. Рис, приготовленный таким образом, получается рассыпчатым.

Рис отлично сочетается с фруктами и овощами, используется как гарнир и самостоятельное блюдо.  На полках магазинов можно увидеть разнообразные сорта риса, отличающиеся друг от друга способом приготовления,  полезными свойствами. Выбрав правильный рис  успех кулинарных экспериментов обеспечен.

 Рис калорийность

Как приготовить рис в пароварке

При приготовлении риса в пароварке,  исключается его пригорание, разваривание, и к тому же полностью сохраняются полезные свойства. Так же следует отметить, что рис не содержит глютен, вызывающий аллергическую реакцию у некоторых людей.

Приготовление риса в пароварке не требует абсолютно никаких усилий и стараний с вашей стороны. Достаточно засыпать крупу в нужный резервуар без отверстий, залить рис водой и поставить на режим варки круп. Блюдо, приготовленное  таким способом, выглядит особенно аппетитно и не теряет питательных свойств.

Употребляя рис, калорийность которого не превышает 335 КК, можно заметить его диетическое действие. Не зря,  в большинстве диет обязательно присутствует  этот злак.

Сторонники здорового образа жизни особенно ценят коричневый рис. В нем намного больше питательных веществ, по сравнению с белым рисом. В процессе обработки сохраняется отрубная оболочка, в которой и содержится большая часть питательных веществ.

Тем, кто ищет в сети продажу кондиционеров гляди тут. Пусть в вашем доме будет комфортная температура.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>