Уэвос а ла фламенка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

А по-русски — это яйца аля фламенко

Для приготовления данного экзотического блюда нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Половина мелко нарезанной луковицы, желательно , чтобы она была сладкая.
  • Два зубчика чеснока, предварительно растертых.
  • Четыре ломтика аккуратно порезанной на кусочки свежей ветчины.
  • Один небольшой, мелко нарезанный красный сладкий перец, из которого нужно вытащить семена.
  • Щепотка паприки.
  • Один большой и крепкий помидор или парочка средних, очищенных от своей кожицы и семян.
  • Сотня грамм зеленых бобов консервированных.
  • По желанию можно добавить одну столовую ложку томатной пасты.
  • Сто граммов отваренного зеленого горошка, также подойдет консервированный зеленый горох.
  • вежемолотый перец черный, и соль по вкусу.
  • Четыре штуки яиц, две пары ломтиков копченой колбаски.
  • И одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки.

Процесс немного сложный , но думаю не такой как вольная борьба среди поваров из какого-то американского телешоу.

Едем дальше:

Сначала разогрейте духовку до 230 С. В сковородке нужно нагреть масло, положить лук, чеснок и жарить около четырёх минут, и иногда немного помешивая, пока они не будут мягкими. Добавьте сладкого перца и половину ветчины. Жарьте в течение пары минут, затем добавьте паприку. В течении десяти минут тушите на медленном огне, пока не образуется немного густое пюре. Прибавьте туда гороха и бобов, а также если хотите , можете добавить томатную пасту , затем поперчите и посолите сверху.

Выложите в блюдо не слишком глубокое или на несколько огнеупорных тарелок. В центре каждой порции следует сделать вмятину. Аккуратно разбейте каждое яйцо в каждую вмятину. Посыпьте остатком ветчины и положите по ломтику колбаски на желтки. Поставьте ваши тарелки в духовой шкаф на десять или пятнадцать минут, пока белки яиц немного не поджарятся, а желтки будут оставаться подвижными, или на большее количество минут, если вы любите поджаристое яйцо. Посыпьте всю эту вкусность петрушкой и подавайте к столу.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>