Васаби — больше, чем просто приправа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Все мы знакомы с японской кухней, и пробовали ее не раз. В этой статье мы поговорим только об одном ее ингредиенте, но каком! Одно только слово — васаби, и мы сразу вспоминаем многообразие суши, сушими, роллов. Кстати, в СПБ сейчас проводится акция суши и можно заказать их на дом.

Итак, васаби — сплошные полезные свойства для нашего организма.

Этот продукт характеризуется своим уникальным зеленым цветом и ярко выраженным острым вкусом.

Происхождение

Васаби получают из корня растения известного как японская редька. Чтобы приготовить вассаби, просто смешивают порошок редьки с водой.

Антибактериальный эффект

Если спросить у японцев, зачем васаби употребляют в пищу, то можно услышать примерно следующий ответ. Васаби придает вкус а также борется с бактериями, так как в японской кухне многие из ингредиентов употребляются сырыми. На самом деле, так и есть. Среди других свойств васаби, следует отметить его антибактериальные и антисептические свойства.

Кроме того, эта специя хорошо влияет и на пищеварение.

Высокое содержание витамина С

Еще одно полезное свойство данного продукта — высокое содержание витамина С, который помогает нам поддерживать защитные свойства организма в оптимальном состоянии. Кроме того, эта пища стимулирует выработку слюны организмом, которая значительно влияет на улучшение пищеварения и ускорение процесса.

Восстановительные свойства

Корень обладает также такими свойствами, которые будут большим подспорьем, когда речь заходит, чтобы поднять настроение и обновить силы, так как его потребление придаст нам энергии. Кроме того, потребление в зимние месяцы будет способствовать увеличению температуры тела человека, что делает его более терпимым к холоду. Важно учитывать, что васаби не рекомендуется для людей, страдающих от геморроя или имеющих заболевания желудка.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>