Подписка
To Top

Вегетарианский рецепт: соте из брокколи, тыквы и тофу

Время от времени мы решаем «питаться полезно». В последний раз муж прикупил огромный кусок тофу. Как его готовить я понятия не имела, поэтому просто жарили и заливали соевым соусом. Блюдо получилось совсем не оригинальное и не очень вкусное. Пришлось поискать подходящие рецепты. Вот один из них.

 

суши, роллы, доставка, заказать, на дом, японская кухня

Нам понадобятся:

  • 200 гр тофу,
  • 250 гр тыквы,
  • 1 средний брокколи,
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 чайной ложки тмина,
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра,
  • 1 чайная ложка молотой куркумы,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • сок 1 лайма,
  • черный перец,
  • немного воды.

Как приготовить соте из брокколи, тыквы и тофу

Первое, нужно подготовить тофу. Обсушить его от влаги бумажным полотенцем или впитывающей сухой тканью. Нарезать не слишком крупными кубиками. Слегка смазать жиром сковороду и обжарить тофу на очень сильном огне до коричневого цвета с обеих сторон. Снять с огня и отложить тофу в сторону.

Очистить тыкву и удалить семена. Нарезать на кубики, пытаясь придерживаться более или менее одинакового размера. Вымыть брокколи и отрезать веточки, тоже стараться примерно одного размера.

Нарезать имбирь и чеснок. Смешать с тмином, кориандром, куркумой, соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком, черным перцем. Добавить немного воды, перемешать. Нагреть сковороду, потушить.

Добавить тыкву, обжарить на сильном огне. Чуть позже, добавить брокколи и тушить все вместе, помешивая. Добавить в соте немного воды, если будет очень сухой. Добавить тофу, когда овощи будут почти готовы, тушить вместе еще пару минут.

Время обработки | 30 минут
Сложность | Легко

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ещё Вторые блюда