Ветчина домашняя куриная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Домашние продукты всегда отличались особым вкусом и отсутствием консервантов, красителей и стабилизаторов. Одним из деликатесов, которые можно приготовить самостоятельно, является домашняя ветчина. Приготовить ее несложно, а вкус нисколько не будет уступать магазинным продуктам, а даже будет вкуснее.

Для приготовления ветчины вам понадобиться специальная металлическая форма, но можно обойтись фольгой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления продукта:

  • — мясо куриное, желательно грудка или филе – 500 г
  • — корнишоны – 2-3 шт.
  • — чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
  • — перец, соль – по 1 щепотке
  • — свежая зелень (укроп, петрушка) – 2 ст.л.

Из нарезанного мелкими кусочками куриного мяса необходимо приготовить фарш. Таким же образом прокрутить в блендере или мясорубке корнишоны, предварительно разрезанные на тонкие полоски. Аккуратно смешать мясной фарш с фаршем из корнишонов, посолить и поперчить по вкусу.

Если вы готовите ветчину в фольге, то выполните следующие действия:

  • — расстелите фольгу на ровной поверхности
  • — выложите фарш в форме колбаски
  • — оберните колбаску фольгой со всех сторон
  • — положить ветчину в фольге в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью закрывала ветчину, накрыть крышкой и варить, примерно, 1,5 часа на маленьком огне
  • — по истечении времени аккуратно достать ветчину из кастрюли и остудить
  • — убрать ветчину в холодильник на несколько часов
  • — достать ветчину из холодильника, снять фольгу, порезать ветчину кусочками и посыпать свежей зеленью

Домашняя ветчина готова. В итоге вы получите вкусный и натуральный продукт, который можно выложить на праздничный стол. Такую ветчину можно есть без ущерба фигуре, что немаловажно для любой женщины, следящей за своим весом. Помимо этого, домашняя ветчина является полезным продуктом, в отличие от магазинных колбас.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>