Виды свежей пасты и с чем ее можно комбинировать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Итальянская кухня — одна из самых известных в мире. Кроме пиццы и тирамису, без сомнения, королева этой кухни — итальянская паста. А свежая паста высоко ценится самыми искушенными гурманами. Пшеничная мука, яйца и соль — базовые и простые продукты, которые создают столь вкусное сочетание.

Что такое свежая паста и какая она бывает?

Одна из основных составляющих средиземноморской диеты, свежая паста отличается от «сухой» тем, что приготовлена более традиционным способом и до времени готовки должна храниться в холодильнике. Кроме того, варится она меньшее время и лучше сохраняет свои питательные и вкусовые качества.

Кроме классических спагетти, макарон или лапши, свежие сорта пасты могут быть с начинкой (сыр, мясо, овощи и т.д.) — равиоли, тортеллини, гночи или квадруччи.

С чем можно комбинировать свежую пасту?

Как и в случае с пиццой, допускается комбинация с почти любыми продуктами. Для легких блюд будет достаточно лишь потушить немного макаронные изделия с оливковым маслом (можно использовать ароматическое, чтобы получился более насыщенный вкус), чесноком, свежим базиликом, тимьяном или укропом. Можно также комбинировать с тушеными овощами или сушеными помидорами. Любое из вышеописанных сочетаний — вкусовой праздник с возможностью сохранить фигуру.

Также это вкуснейшее блюдо с сочетанием различных соусов (болоньеза, неаполитана, песто, карбонара, грибным и т.д.), а также с сырами пармезаном или горгонзоллой, ветчиной и орехами.

Примечание: выбирайте пасту твердых сортов пшеницы. Впрочем, настоящая итальянская паста другой и не бывает.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>