Вишневый гаспачо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Гаспачо с вишнями готовится как обычный гаспачо из помидоров с добавлением небольшого количества вишни. В результате получает дополнительный кисло-сладковатый оттенок вкуса, яркий цвет… в-общем, стоит попробовать!

Нам понадобится (на 8 порций):

  • 400 гр вишни или черешни (без косточек)
  • 3 больших спелых помидора
  • 2 зеленых сладких перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 220 гр воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 120 гр оливковое масло
  • 2 листочка мяты
  • орегано
  • соль

Как приготовить вишневый гаспачо

Самое сложное в этом рецепте — отделить косточки. Отлично, если у вас есть специальная машинка. Итак, моем вишни, отделяем косточки.

Вишни без косточек кладем в стакан блендера, добавляем вымытые и порезанные помидоры, перцы (тоже порезанные на несколько частей), лук (очищенный и порезанный), дольку чеснока, лист мяты и воду.

Измельчаем блендером на средней скорости до получения однородного супа — крема.

Добавляем оливковое масло, уксус, соль и орегано. Охлаждаем перед тем, как подавать к столу.

Можно готовить этот суп как с вишнями, так и с черешнями. Вкус, конечно, будет разный, но оба имеют право на существование.

А на десерт можно приготовить ягодный чизкейк. По ссылке вы найдете рецепт, который не нужно печь в духовке.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>