Вителло Тоннато по рецепту Софи Лорен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Это блюдо украсит любой праздничный стол. Тем более, что вителло тоннато можно приготовить заранее, оставить в холодильнике до прихода гостей и занятся готовкой горячего.

Ингредиенты (для 4 человек):

  • 1 кг телячьей вырезки (один большой длинный кусок)
  • 1 луковица
  • 2 небольшие моркови или 1 крупная
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл сухого белого вина
  • 1 банка тунца около 125 гр
  • 3-4 шт. анчоуса
  • 2 яйца
  • 50 гр каперсов
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • красный уксус
  • сахар
  • соль и черный перец

Способ приготовления

Положить в мясо в кастюлю с вином и оставить мариноваться на ночь (этот шаг желателен, но не обязателен).

В кастрюлю с маринованным мясом добавить крупнонарезанные лук и морковь, раздавленные зубчики чеснока и щепотку соли и перца. Довести до кипения и снизить огонь до минимума. Оставить вариться, накрыв крышкой, около часа, пока мясо не станет мягким. То же самое можно сделать в скороварке, если спешите, приготовление сократиться до 15 минут. Дать остыть.

Сварить яйца — 10 минут. Обдать холодной водой, почистить, отложить.

Достать мясо и завернуть в пищевую фольгу. Если варили в скороварке, поварить на сильном огне, пока бульон не уварится до четверти литра. Дать остыть. Достать мясо.

Смешать в стакане для блендера яичные желтки, тунец, анчоусы, пару столовых ложек масла, одну ложку уксуса, лимонный сок и щепотку сахара. Добавить сок, который пустило мясо в фольге. Смешать в блендере до однородной массы. Если соус получился слишком густым, добавить немного воды, если слишком жидкий — немного масла, одновременно взибвая. Попробовать на соль, если нужно — добавить.

Нарезать как можно тоньше мясо и выложить на тарелку. Полить соусом и украсить каперсами.
Владельцам ресторанного бизнеса. Загляните в магазин оборудования для ресторанов — здесь вы найдете самые последние новинки техники.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>