Вкусняшка из СССР

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Давно прошли те времена когда мы часами стояли в очередях за продуктами, однако каждая бережливая хозяйка старается, как и раньше, использовать все продукты по назначению. Каждому знакома ситуация когда осталось немного того, немного сего. Заветрился сыр, призадумалась колбаса и так далее…

Можно конечно выбросить данные продукты и не ломать себе голову над проблемой их использования. Однако, если человек отличается бережливостью, то продукты питания выкидываются, когда они явно испортились и какая либо обработка уже не поможет. Предлагаем вам рецепт некой вкусняшки из того что у вас завалялось в холодильнике.

Итак, открываем холодильник и достаём всё что там завалялось. Например, кусочки сыра, немного колбасы копчёной, немного колбасы варёной, остатки сметаны, есть малость майонеза и кетчупа. Ах да вот ещё немного отварного риса, есть 2-3 яйца, сливочное масло обветрилось.

Теперь что там с овощами? Так, помидор призадумался, лук немного подпортился сбоку, зелень увядает, кто-то недоел немного консервированого ананаса в банке, да ещё вот и кукуруза тоже есть консервированая. Вынимаем всё и кладём на стол.

Теперь делаем так. Всё что является жидким, выливаем в кастрюльку: майонез, кетчуп, яйца, сметана, сок от ананаса, можно добавить немного молока или воды, добавляем соль и специи по вкусу. Всю массу хорошенько взбиваем.

Теперь твёрдое. Колбасы и т.п. нарезаем либо кубиками или ломтиками. Так же помещаем все твёрдые ингредиенты в другую кастрюлю и перемешиваем.

Теперь само приготовление. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Пока она разогревается делаем так. Смазываем протвинь подсолнесным маслом и укладываем на дно тонко нарезанные ломтики батона. Далее сверху равномерно выкладываем твердые инградиенты и заливаем тем что у нас было жидким. Если жидкого больше чем твёрдого то рекомендуем добавить больше яиц или моджно добавить 1-2 чайные ложки муки.

Далее запекаем 15-20 минут в разогретой духовке до готовности. После вкусного ужина можно всей семьёй заняться рукоделием, ведь у каждого есть какое-нибудь хобби. А на сытый желудок идеи мастерства приходят значительно лучше.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>