Вокруг света с омлетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Омлет считается самым простым блюдом, которое существует почти в каждой кухне, ведь его изобрести не так сложно, если есть сковорода и яйца.

В Испании омлет называют «тортилья». В нем, кроме яиц есть обжаренный картофель и лук. Также испанцы нередко добавляют в него стручковый сладкий перец, чеснок, артишоки. Готовится он обычно на оливковом масле, а подается и в холодном, и в горячем виде.

На Среднем Западе самая популярная версия омлета – это Денверский омлет, основой которого являются яйца, лук, ветчина и стручковый зеленый перец. Иногда в него добавляют картофель и сыр.

Итальянцы называют омлет фриттатой. В нем могут быть овощи, сыр, колбаса, грибы и даже паста. Однако в такой омлет категорически запрещается добавлять продукты с большим количеством жидкости. Даже помидоры перед добавлением очищаются от жидкости и семян и просушиваются. Сначала омлет готовится на медленном огне до того момента, пока не схватятся яйца, а уже после перемещается в духовку. При этом первоначальное обжаривание не так важно, как обязательное запекание в духовке.

В Японии существует два вида омлета: омурайсу и омуретсу. Зачастую готовят его, обжаривая рис и заливая его взбитыми яйцами. Также в него часто добавляют мясо и кетчуп. Иногда вместо рис японцы заменяют обжаренной лапшой.

В Таиланде на сегодняшний день омлет является одним из популярнейших блюд, которое могут подавать даже на праздник. Его готовят с различными начинками, с овощами, мясом, бобовыми и т.д. В его составе обязательно должен присутствовать рыбный соус. Еще одна особенность тайского омлета заключается в том, что для его приготовления не используется ни растительное, ни оливковое масло, так как этот народ считает, что достаточного аромата они не дают. Поэтому всегда для приготовления омлета используют только арахисовое масло.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>