Воскресный завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Воскресенье – день особый. И начать его нужно красиво, с оригинального завтрака.

voskresnii zavtrak

Итак, нам понадобится (на 2х человек):

  • 2 ломтика дыни;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 4 ломтика бекона;
  • 15 маленьких сосисок;
  • 2 ломтя свежего хлеба;
  • 4 ложки томатного пюре;
  • 2 ложки кофе цикория;
  • 1/2 л молока.

Приготовление:

Очищаем дыню от семечек, срезаем кожуру и режем кубиками. Каждый кубик заворачиваем в бекон и протыкаем шпажкой. Сделайте таким образом 4 шпажки.

На сковородку выливаем немного оливкового масла, разогреваем и выкладываем сосиски, шпажки с дыней и беконом, поджариваем. Жарим также и перепелиные яйца. (Можно немного подсолить, смотря насколько соленые у вас сосиски).

На каждый кусок хлеба выкладываем 2 яйца, шпажку с беконом и дыней. Выкладываем на тарелку сосиски, по краям выкладываем полоски томатного пюре. (Пюре лучше приготовить самим из свежих помидор в блендере, предварительно удалив шкурку).

Молоко разогрейте почти до кипения, в чашку с молоком добавьте по вкусу кофе цикория, сахар. Готово!

Кстати, испанцы завтракают обычно очень мало. Чашка крепкого кофе, малюсенькая сладкая булочка или печенье. Позавтракать сытно, как мы, например, осетинскими пирогами, или большим бутербродом у них не принято. А вот через пару-тройку часов после пробуждения они уже завтракают повторно. Тогда уже едят и бутерброды и небольшие закуски.

Если вам понравился сайт, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>